Снежные барсы и олени попали в фотоловушки в Нарыне. Фото

Флора и фауна | 17:05, 3 июля 2019 | Обновлено в 09:24, 4 июля 2019 | 7 981

Экология АКИpress - Фотоловушки Нарынского государственного природного заповедника засняли редких видов диких животных, сообщили 2 июля в пресс-службе ГАООС и ЛХ.

Это свидетельство того, что в Кыргызстане наблюдается увеличение численности диких животных на охраняемых природных территориях, считают в агентстве.

По данным пресс-службы, в Нарынском природном заповеднике в начале 2019 года были установлены 10 фотоловушек. Сообщается, что накануне сотрудники ГАООС и ЛХ установили еще 10 фотоловушек по всей территории природного парка. В объектив камер попали снежные барсы, горные козероги, олень, ящерица, а также редкие виды растений.

Справочно:

Общая площадь Нарынского государственного природного заповедника составляет 105 тыс. 519 га. На территории парка можно встретить редких видов краснокнижных диких птиц и животных, как снежный барс, рысь, каменная куница, медведь белокоготный (тянь-шаньский), беркут, сокол балобан, бородач, серпоклюв, орел карлик, филин, степная пустелга, шахин, кречет, серая неясыть, коростель, кумай и другие.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up