В Кыргызстане стартовала летняя школа по изучению ландшафтов через мониторинг окружающей среды

Земля | 10:43, 18 июля 2019 | 2 578

Экология АКИpress - В Кыргызстане стартовала вторая летняя школа «Изучение ландшафтов через исследование и мониторинг окружающей среды». Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

По ее данным, летняя школа проводится для развития потенциала студентов и исследователей, обучающихся и работающих в области естественных наук. Участниками летней школы являются студенты бакалавриата и магистратуры вузов Кыргызстана и Таджикистана.

В рамках летней школы студенты, преподаватели и эксперты проведут лекции, полевые и лабораторные работы, связанные с изучением ландшафтов, а также совершат полевые выезды. Также будут проведены экскурсии в Нарынский государственный природный заповедник, питомник «Бугу-Марал», государственный природный парк «Салкын-Тор» и государственный биосферный заповедник «Сары-Челек».

Накануне участники и студенты летней школы посетили Нарынский государственный природный заповедник. В ходе мероприятия сотрудники госагентства рассказали о работе на территории заповедника и призвали участников к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up