Фото — В Кыргызстане увеличилась численность редких видов птиц

Флора и фауна | 11:59, 22 июля 2019 | Обновлено в 18:51, 22 июля 2019 | 5 622
Фламинго
Фламинго
// ГАООСиЛХ

Экология АКИpress - В Кыргызстане наблюдается увеличение численности редких видов краснокнижных и перелетных птиц на охраняемых природных территориях. Об этом АКИpress сообщает пресс-службе Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

В госагентстве отметили, что ежегодно в Кыргызстан прилетают более 350 видов перелетных редких диких птиц.

Сотрудники ГАООСиЛХ проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких птиц и животных.

В настоящее время в Кыргызстане обитают более 400 видов редких диких птиц, из них 57 видов занесены Красную книгу Кыргызстана. 233 гнездятся на территории страны, из которых по характеру пребывания 114 оседлых, 119 перелетных, 109 пролетных, 20 залетных и зимующих 28 видов птиц.

Краснокрылый стенолаз — редкая оседлая птица. Обитает в скалистых ущельях с отвесными утесами на высоте 2800-3500 метров, но во время перелетов посещает предгорья Бишкека и сухое низкогорье с каменистыми или глиняными обрывами на равнинах.

Фото предоставила пресс-служба ГАООСиЛХ:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up