Природный парк «Каратал-Жапырык» и ботсад имени Гареева подписали соглашение о научном сотрудничестве

Экология АКИpress - Государственный природный заповедник «Каратал-Жапырык» и Ботанический сад имени Э.Гареева подписали соглашение о взаимном научном сотрудничестве. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Целью данного соглашения является совместное изучение, сохранение и восстановление биологического разнообразия растений, реализации научно-исследовательских программ путем научно-технического и образовательного сотрудничества.

Накануне, 22 июля, в рамках двухстороннего соглашения проведены выездные совместные научно-исследовательские экспедиции, научные практические конференции, семинары, круглые столы с участием научных сотрудников Ботанический сад имени Э. Гареева по изучению биоразнообразия растений на территории государственного природного заповедника «Каратал-Жапырык».

Кроме того, в ходе мероприятия участники провели научно-исследовательские экспедиции по изучению биологического разнообразия растений, а также были обследованы обходы Кол-Тор, Батай-Арал, Кара-Жылга заповедного участка Каратал. Територия участка Каратал с общей площадью 5 тыс. 505 га находится в Нарынском районе, на отроге Молдо-Тоо, в начале каньона Каратал, в 90 км от административного центра заповедника.

По итогам собраны более 100 видов растений коллекционных материалов. В настоящее время все собранные материалы находятся на стадии камеральной обработки. После проведения всех научных работ будет издана совместная научная статья о растительном мире в научные журналы.

Также в будущем запланировано углубленное и детальное изучение видового состава и состояния растительности государственного природного заповедника «Каратал-Жапырык» с последующими рекомендациями по сохранению природных ресурсов.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up