На Иссык-Куле наблюдается большая проблема с мусором, - полпред

Экология АКИpress - На Иссык-Куле наблюдается большая проблема с мусором. Об этом на пресс-конференции 14 августа сообщил полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев.

По его словам, мусорные баки в некоторых городах рассчитаны на то, сколько человек там проживает.

«В июле и августе в Чолпон-Ату приезжают до 1 млн человек и возникает вопрос, как ликвидировать мусор. Мы принимаем несколько мер, работают муниципальные предприятия, но этого не хватает. В этом году очень много туристов, мы хотим решить эту проблему», - сказал Осмоналиев.

Также он отметил, что по сравнению с прошлыми годами люди стали более культурными и стараются не оставлять мусор в неположенных местах.

Кроме этого, Осмоналиев призвал население поддержать службы по очистке от мусора.

«Некоторые снимают на телефоны мусор утром до того, как приезжают службы и жалуются. Моральная поддержка тем, кто убирает, тоже нужна. Со временем вопрос с мусором решится, есть полигоны для мусора. Закапыванием мусора этот вопрос не решить», - сообщил Осмоналиев.

Ранее жители села Кашат Иссык-Кульской области неоднократно жаловались на мусор, который не вывозится местными властями.

«Я обращу свое внимание на село Кашат, надо работать с населением. Мы должны донести до населения, что мусор плохой вопрос для них же», - сообщил он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up