Взрыв на полигоне в России. Имеется ли угроза распространения радиации в Кыргызстане?

Воздух | 17:11, 20 августа 2019 | Обновлено в 18:26, 20 августа 2019 | 4 856

Экология АКИpress - Уровень радиации в атмосфере над Кыргызстаном в норме. Об этом АКИpress 20 августа сообщили в пресс-службе Кыргызгидромета.

«Повседневный радиационный фон в Кыргызстане не превышает 0,25 микрозиверт в час, нет никакой опасности», - сказали в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в России на полигоне под Северодвинском в Архангельской области 8 августа произошел взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. В результате взрыва погибли 5 сотрудников Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

Исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зербо в своем «Твиттере» опубликовал интерактивную карту, в которой показано, как облако радиации распространяется в России и соседних странах.

Позднее в «Твиттере» организации уточнили, что на интерактивной карте было показано лишь предполагаемое распространение радиации, которое моделируют специалисты на основе имеющихся данных.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up