В Бишкеке проходит первый диалог по агроэкологии в странах Центральной Азии

Экология АКИpress - В Бишкеке 28 августа 2019 года проходит первый диалог по агроэкологии в странах Центральной Азии.

На мероприятии присутствуют эксперты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции и другие. Участники обсуждают проблемы и возможности агроэкологии в странах Центральной Азии.

В течение трех дней Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций совместно с представителями различных ведомств и специалистами из разных стран обсудит пробелы и возможности агроэкологии для расширения масштабов деятельности для преобразования сельскохозяйственного производства и продовольственные системы в агроэкологические продовольственные системы.

По итогам семинара ожидается повысить осведомленность о множественных преимуществах, которые агроэкология может предоставить в странах Центральной Азии.

По словам специалистов ФАО, путем создания синергии агроэкология может увеличить производство продовольствия и продовольственную и пищевую безопасность при одновременном восстановлении экосистемных услуг и биоразнообразия, которые необходимы для устойчивого сельскохозяйственного производства.

Справка: Агроэкология – это комплексный подход, который одновременно применяет экологические и социальные концепции и принципы к проектированию и управлению продовольственными и сельскохозяйственными системами. Агроэкология стремится оптимизировать взаимодействие между растениями, животными, людьми и окружающей средой, принимая во внимание социальные аспекты, которые необходимо учитывать для обеспечения устойчивой и справедливой продовольственной системы.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up