Почти весь мир вышел на масштабное экологическое шествие. В Бишкеке его запретили. Фото

Шествие в Индии
Шествие в Индии

Экология АКИpress - В Бишкеке запретили мирное шествие для привлечения внимания к проблеме изменения климата и загрязнения окружающей среды. Об этом на своей страничке в «Инстаграм» сообщила организатор шествия.

Она написала, что с ней встретились несколько милиционеров, которые продемонстрировали ей официальный запрет суда на проведение шествия.

«Меня с утра попросили прийти на встречу с милиционером, чтобы обсудить маршрут. Я пришла на площадь Победы, а тут меня ждали 6 милиционеров, которые в течение часа говорили, что мне запретили организовать шествие… Причиной стало то, что они «боятся за мою безопасность», так как всякие, по их мнению, плохие организации, которые перечат кыргызским традициям, ЛГБТ, могут к нам присоединиться», - написала она.

В ГУВД Бишкека пояснили АКИpress, что сотрудники милиции предоставили ей решение Свердловского районного суда о запрете митинга в связи с ситуацией на границе. «Девушку предупредили, что, если завтра будет митинг, то она будет нести за это ответственность», - сообщили в ГУВД.

Шествие должно было пройти сегодня, 20 сентября. Организаторы планировали, что Бишкек станет частью международного движения для привлечения внимания общественности и политиков к проблеме изменения климата и загрязнения окружающей среды. Шествие сегодня проходит во многих странах мира.

Как говорится на официальной страничке глобальной акции Climate Strike, «люди из более 150 стран мира выступают в поддержку сторонников климата и требуют положить конец эре ископаемого топлива».

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up