ГАООСиЛХ отстранил от должности егеря, задержанного за незаконный улов рыбы на Иссык-Куле

Экология АКИpress - По поручению директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслава Аманкулова создана специальная комиссия для проведения служебной проверки по задержанию егеря на Иссык-Куле за незаконный улов рыбы.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, в связи проведением служебной проверки егерь Тюпского участка «Сухой хребет» Алексей Султанбеков и старший егерь Джети-Огузского и Тюпского района Жумабай Югазиев до окончания работы комиссии отстранены от занимаемой должности.

Пресс-служба ГАООСиЛХ отмечает, что по итогам служебной проверки нарушителям природоохранного законодательства Кыргызстана будут приняты жесткие дисциплинарные меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

В настоящее время созданная специальная комиссия из 5 человек уже приступила к своим обязанностям.

Ранее в Госэкотехинспекции сообщили, что на рыболовном участке №40 озера Иссык-Куль выявили егеря ГАООСиЛХ Алексея Султанбекова. Он был задержан за незаконную ловлю рыбы.

«Егерь не предоставил разрешительные документы на ловлю рыбы. К тому же у него в лодке было обнаружено 9 особей сиги-лудоги. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление инспекторам Госэкотехинспекции», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up