Госорганы провели субботник. Фото

Земля | 11:52, 21 сентября 2019 | Обновлено в 10:38, 22 сентября 2019 | 9 745

Экология АКИpress - 21 сентября в Кыргызстане прошел субботник.

Работники Агентства по защите депозитов Кыргызстана в рамках субботника очистили от мусора отрезок улицы Тимирязева от Московской до Боконбаева.


Сотрудники Аппарата президента, Управления делами президента и правительства, а также общественного фонда «Эко Деми» 21 сентября провели субботник на территории парка Молодежный в Бишкеке.

Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня чистоты. Произведена очистка территории парка, сбор и вывоз мусора.


Сотрудники Госэкотехинспекции провели субботник на выделенном участке Бишкека.

В уборке приняли участие около 200 работников Центрального аппарата и Межрегионального управления инспекции по Бишкеку.


Сотрудники Министерства юстиции в рамках экологической акции «Всемирный день чистоты» провели уборку вдоль бульвара Молодой Гвардии от улицы Сыдыкова до улицы Токтогула.

В ходе мероприятия были очищены газоны от сухостоя и листьев, а также очищены арычные сети от мусора.


В Бишкеке горожане вышли на субботник, присоединившись ко всемирному дню чистоты.

В уборке столицы приняли участие горожане, сотрудники муниципалитета и его структурных подразделений, службы районов, а также организации, предприятии и хозяйствующие субъекты.


Сотрудники МЧС приняли участие в экологической акции «Всемирный день чистоты». В Бишкеке они очистили от мусора русла реки Ала-Арча, в Оше убрали прилегающую территорию к зданию МЧС, во всех подразделениях министерства сотрудники убирают мусор прилегающие части.

На субботник вышли сотрудники Центрального аппарата, территориальных и структурных подразделений, пожарно-спасательных частей и гражданский персонал МЧС.


Личный состав Государственного комитета по делам обороны в рамках экологической акции «Всемирный день чистоты» провел субботник в парке имени Г.Алиева в Бишкеке.

«Вооружившись необходимым инвентарем и боевым настроем военнослужащие оборонного ведомства навели армейский порядок на закрепленной территории», - говорится в сообщении.


Личный состав ОВД Чуйской области вышел на субботник по уборке территории возле административного здания и внутреннего двора.

За несколько часов сотрудники милиции очистили территорию от накопившегося мусора, привели в порядок газоны и клумбы, побелили бордюры, убрали сухие листья.

Сотрудники милиции ОВД Чуйской области также провели уборку на территории Мемориальной доски памяти погибших сотрудников милиции Чуйской области.


Личный состав ГУВД Бишкека присоединился ко Всемирному дню чистоты. Сотрудники милиции провели уборку и расчистили от грязи и прочих бытовых отходов прилегающие территории.


Личный состав Государственной таможенной службы вышел на субботник в рамках экологической акции «Всемирный день чистоты».

Сотрудники таможенной службы убрали участок на улице Токомбаева.


Руководство и сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства в рамках «Всемирного дня чистоты» провели субботник.

Директор агентства Мирслав Аманкулов и коллектив убрали от мусора лесопосадку в районе АУЦА, территория которой составляет более 10 га. Было вывезено более 5 тонн мусора и твердо-бытовых отходов.

Сотрудники собрали стеклянные и пластмассовые бутылки, целлофановые пакеты, памперсы, остатки сигарет, бумаги, пивные банки, пластиковые упаковочные тары от тортов, пластиковые и бумажные стаканчики, стеклянные бутылки, строительные отходы, туалетные бумаги, различные тряпки.


В Бишкеке сотрудники Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений провели субботник по очистке, благоустройству и озеленению территории парка имени Айтматова на Тыныстанова-Абдумомунова.


В рамках «Всемирного дня чистоты» коллектив ГСБЭП провел субботник по очистке территории от стихийного скопления мусора по методу раздельного сбора.

Уборка и сбор мусора прошел в районе БЧК на участке от улицы Курманджан Датки до улицы Буденного. В субботнике приняли участие сотрудники всех подразделений центрального аппарата, а также межрайонные отделы ГСБЭП, дислоцированные по всей республике.


Сотрудники Минздрава также провели уборку на прилегающей территории учреждений здравоохранения.


Сотрудники ГУОБДД провели уборку на прилегающей территории управления. Главной целью является устойчивая чистота, чтобы убранные территории оставались чистыми, а участники субботника были активными.

Субботник проводится практически во всех подразделениях ГУОБДД.


Министерство транспорта и дорог провели субботник в парке Асанбай.
Сотрудники Кыргызпатента провели уборку на закрепленной за ведомством территории.
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up