В Москве состоялась встреча руководителей ведомств стран ШОС, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды. Фото

Экология АКИpress - По приглашению министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина кыргызская делегация во главе с директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслава Аманкулова прибыла в Москву для участия на первом совещании руководителей министерств и ведомств государств-членов ШОС, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, первое совещание проходило под председательством Дмитрия Кобылкина.

В работе первого совещания руководителей министерств и ведомств государств-членов ШОС, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды, принимают участие представители России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Индии, Пакистана и Китая.

Во время совещания с приветственным словом выступил директор ГАООСиЛХ Мирслав Аманкулов, который отметил, что ШОС прочно утвердилась в качестве авторитетного и влиятельного регионального объединения, одного из ключевых элементов формирования в регионе новой архитектуры сотрудничества и безопасности.

«С вступлением в организацию Индии и Пакистана ШОС превратилась в крупную мировую трансрегиональную организацию. Первое совещание руководителей министерств и ведомств государств-членов ШОС, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды, придаст новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества наших стран и окажет содействие формированию принципиально новых механизмов сотрудничества, адекватных современным вызовам и угрозам», - заявил М.Аманкулов.

«Инициатива Кыргызстана по привлечению внимания мировой общественности к угрозе исчезновения снежного барса и сохранения ареалов его обитания позволила объединить усилия 12 стран ареалов обитания снежного барса и принять Глобальную программу по сохранению снежного барса и его экосистем», - подчеркнул глава ГАООСиЛХ Кыргызстана.

Также Аманкулов выразил благодарность государствам-членам ШОС, которые поддержали инициативу Кыргызстана, поскольку, по его словам, почти все государства-члены ШОС входят в число стран ареала обитания снежного барса.

В рамках совещания директор Аманкулов провел ряд двухсторонних встреч с коллегами из стран ШОС.

По итогам первого совещания была принята программа развития экологического благополучия городов ШОС.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up