Премьер-министр поручил разработать программу для перевода автопарка госорганов на электромобили

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Экология АКИpress - Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил разработать программу по переводу автопарка государственных органов на электромобили. Об этом 21 октября он заявил на совещании по вопросу стимулирования использования транспортных средств с электрическими двигателями и созданию зарядной инфраструктуры в Кыргызстана на 2019-2020 годы, сообщает пресс-служба правительства.

«Самое главное и очевидное преимущество перехода на экологически чистый транспорт - это значительное сокращение выбросов вредных веществ в окружающую среду, забота об экологии. По статистике автомобили на традиционном топливе в среднем вырабатывают в 13 раз больше углерода и других газов, чем электромобили», - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что государственные органы должны показывать пример гражданам, и поручил разработать программу по переводу автопарка государственных органов на электромобили без выделения дополнительных средств из государственного бюджета.

По поручению главы правительства будет проведен анализ текущих расходов бюджета на покупку горюче-смазочных материалов, ремонт автопарка и другие статьи, направленные на содержание автопарка.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up