Жогорку Кенеш отклонил законопроект о запрете охоты на некоторые виды животных

Бараны Марко Поло
Бараны Марко Поло

Экология АКИpress - Жогорку Кенеш 23 октября отклонил законопроект о запрете охоты на некоторые виды животных на 10 лет.

Инициаторами законопроекта выступали порядка 40 депутатов, они предлагали до 2030 года на всей территории Кыргызстана ввести мораторий на охоту, запрет на пользование на горных баранов, архаров, горных козлов, козерогов, косуль, благородных оленей, маралов и кабанов.

По итогам обсуждения спикер ЖК Дастан Джумабеков поставил на голосование решение Комитета по аграрной политике, экологии и водным ресурсам об отклонении законопроекта.

Депутата Сайдулла Нышанов отметил, что на заседании Комитета не было такого решения. Члены Комитета не пришли к единому мнению и было решено вынести на палату без решения. «Вы сейчас говорите, что есть решение Комитета об отклонении. А тут председатель сообщил, что решение не было принято. На завтра оставьте голосование и давайте уточним», - сказал он.

Спикер Джумабеков ответил, что не может оставить на завтра, так как документ уже вынесен на голосование.

«Я не охотник и не лоббирую чьи-то интересы. Но вы же спросили и вам ответили о том, что не было решения», - подчеркнул Нышанов.

Глава Комитета по аграрной политике Нурбек Алимбеков сообщил, что в ходе обсуждения из-за того, что правительство было против, комитет решил дать их позицию и в решении указали отклонить законопроект.

«Я озвучил решение комитета и поставил на голосование», - сказал спикер.

В итоге за отклонение законопроекта проголосовали 82 депутата, против – 27, всего были зарегистрированы 109 депутатов.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up