В мировой практике немало примеров установления запрета на охоту, - авторы законопроекта

Экология АКИpress - В мировой практике немало примеров установления запрета на охоту. В некоторых европейских странах запрещены отдельные виды охоты, а в отдельных африканских странах вовсе введен тотальный запрет на охоту и торговлю любыми охотничьими трофеями уже несколько десятилетий. Об этом говорится в справке-обосновании к законопроекту о запрете охоты на некоторые виды животных в КР.

По словам инициаторов проекта закона, Кения - одна из африканских стран, где охота строго запрещена, браконьерство карается очень жестко, результат - прекрасная, нетронутая природа. Эти меры почти полностью ликвидировали браконьерство и позволили животным избавиться от генетического страха перед человеком. Уникальность Кении для Африки в том, что впервые коммерческую выгоду континенту начало приносить не уничтожение животного мира, а его сохранение. Спасителем африканской фауны стал туризм. Ранее страна зарабатывала от любителей охоты на диких животных, ныне в разы больше от демонстрации этих животных.

Вслед за Кенией, как говорится в документе, отстрел диких животных запретили Замбия, Ботсвана и другие. Туристический наплыв насчитывает миллионы посетителей с других континентов, жаждущих настоящей «живой охоты», только не с ружьем в руках, а с цифровой камерой, говорится в справке-обосновании.

Жогорку Кенеш 23 октября отклонил законопроект о введении моратория на отстрел ряда животных на 10 лет.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up