Фото — Представители Ботсада имени Э.Гареева приняли участие в учебной программе в Китае

Экология АКИpress - В результате конкурсного отбора, который прошел в мае представители Ботанического сада им. Э.Гареева с 19 августа по 7 сентября приняли участие в учебной программе в Ботаническом саду Ченьшань в Китае.

Как сообщают в Ботаническом саду, поездку организовали Министерство науки и технологии Китая, Международная Ассоциация Ботанических садов (Азиатская часть) (IABG) и Ченьшанский ботанический сад.

В мероприятии приняли участие представители из Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Вьетнама, Лаос, Мьянмы, Индонезии, Малайзии, Палестины, Таиланда, Бангладеш, Гаити, Азербайджана и Кыргызстана.

Организация была сосредоточена на специалистах, занимающихся управлением ботаническим садом и дендрарием из развивающихся стран Азии, на поддержании развития и управления ботаническими садами Азиатского региона, помощь с координацией.

По словам и.о директора Ботанического сада им. Э.Гареева Гулайым Донбаевой, в программе курса была презентация ботанических садов всех стран-участниц.

«Были лекции известных международных экспертов из Канады и Китая в области создания, управления, развития ботанических садов. Были организованы экскурсии в питомники, теплицы, оранжереи, экспозиционные участки, образовательные центры, сад роз, сад лекарственных растений, гербариум, отделы по регистрации, библиотеку и лаборатории», - пишет она.

В рамках поездки участники посетили Ботанические сады, традиционные парки и музеи Китая. Ботанический сад Ханчжоу, Шанхайский ботанический сад, Шанхайский музей естественной истории, парк Цуйбайчи, парк Фангта.

По словам Гулайым Донбаевой, обычно для посетителей ботанических садов в Китае разрабатываются целые программы, для них проводятся различные мероприятия, международные шоу, конкурсы, образовательные, познавательные программы и курсы. Для детей и школьников создана экспозиционная площадка, музей, показ экофильмов.

В ходе поездки Г.Донбаева обсудила вопросы двустороннего сотрудничества с ботаническими садами зарубежной Азии.

«В настоящее время у нас есть предложения из Пакистана, Шри-Ланки, Мьянмы, Малайзии, Индонезии. Положительное решение вопроса позволит увеличить наши коллекции, проводить работы по делектусу и издавать публикации», - сообщила она.

Программа поездки завершилась вручением сертификатов Министерства науки и технологии Китая и Международной Ассоциации Ботанических садов (Азиатская часть).


Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up