«Животных принесут в жертву ради пустого развлечения». Активисты и экологи обратились к депутатам ЖК после отклонения запрета на охоту

Архар Марко Поло
Архар Марко Поло

Экология АКИpress - Жогорку Кенеш 23 октября отклонил законопроект о запрете охоты на некоторые виды животных.

Законопроект предполагал до 2030 года на всей территории Кыргызстана ввести мораторий на охоту на горных баранов, архаров, горных козлов, козерогов, косуль, благородных оленей, маралов и кабанов. В итоге за отклонение законопроекта проголосовали 82 депутата, против – 27.

В связи с этим общественное объединение «Зеленый Альянс Кыргызстана» обратилось к депутатам, проголосовавшим за отклонение этого законопроекта:

«Отклонив данный мораторий, вы подписали приговор сотням живых существ обитающих на территории нашей страны. Эти животные будут убиты не ради выживания человека, и даже не ради его развития и благополучия. Они будут принесены в жертву ради пустого развлечения приезжих богатых охотников, для которых природа Кыргызстана это просто полигон, место, где можно позабавиться убийством живых существ.

За каждым из этих убитых животных стоят их дети, которые вряд ли выживут без своих родителей. Убивая одно взрослое животное, вы должны знать, что вместе с ним, вы убиваете и все его потомство.

Нажимая на кнопку для голосования, и голосуя за отклонение этого законопроекта, вы должны знать, что на самом деле, вы нажимаете на спусковой крючок ружья, пуля которого поразит не одно, а сотни, а может и тысячи животных. Это намного страшнее, чем одиночный выстрел из ружья.

Убивая животных, вы также наносите вред всей окружающей среде, экосистемам, лесу, ледникам. Вы наносите вред всему живому на нашей земле, включая и нас, людей. Что вы хотите после себя оставить своим детям? Неужели фото приезжих охотников на фоне убитых ими животных?

Вы забыли легенду о Кожожаше, которую нам в назидание оставили наши предки. Вы не станете счастливее от того, что пополните государственный бюджет или увеличите свое личное материальное состояние за счет жизней живых существ, выполняющих важные функции в поддержании естественных экосистем Кыргызстана.

Мы не можем молча наблюдать за вашим безответственным поведением и бездумным уничтожением невинных существ ради развлечения приезжих толстосумов и обогащения отдельных наших граждан. Сегодня уже поздно вас к чему-либо призывать. Нам остается только осудить ваше решение и с нетерпением ждать следующего года, чтобы внести этот законопроект еще раз тогда, когда, наконец, вы уйдете оттуда, где вам совсем не место».

Обращение сделано от имени десятков гражданских активистом, экологов.

Результаты голосования депутатов ЖК за законопроект:

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up