В Бишкеке проходят «Зеленые дискуссии»

Экология АКИpress - В Бишкеке 31 октября проходит мероприятие «Зеленые дискуссии: Городские зеленые территории как гарантия для сохранения здоровья горожан и устойчивого развития городов в условиях меняющегося климата».

В мероприятии участвуют активисты и представители неправительственных организаций, а также студенты вузов.

Как сообщили организаторы, общественный фонд «Инициатива Арча» провел городское исследование и получил неутешительные данные.

«Концентрация пыли на футбольном поле с искусственным газонным покрытием превышает предельные нормы почти в 2 раза, а уровень шума возле некоторых дорог доходит до порога допустимого и может приводить к утомлению и головным болям», - сообщают организаторы.

Эксперты исследовали, в каком состоянии находятся площади зеленых насаждений в Бишкеке.
Для получения данных, как сказал глава «Инициатива Арча» Дмитрий Ветошкин, были исследованы спутниковые снимки.

Был проведен эксперимент и выяснилось, что в открытой местности температура человека поднимается за несколько минут. По замерам экспертов, температура тела человека, находящегося в тени, составила 36 градусов, а в открытой местности при солнце температура только головы человека повысилась до 60 градусов в течение трех минут, рассказал Ветошкин.

Он отметил, что ни одна конструкция не справится с понижением температуры, как деревья.

Измерили шум несертифицированным прибором, но нам в компании, у которой сертифицированные приборы, сказали, что наш прибор работает так же, как и сертифицированный, сказал Ветошкин.

По его словам, результаты показали, что зеленые насаждения эффективно справляются подавлением шума.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up