Незаконная вырубка деревьев в Бишкеке. Что делать и куда обратиться?

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
// Мэрия Бишкека

Экология АКИpress - Проводить обрезку, пересадку и снос зеленых насаждений имеют право только соответствующие городские службы. В случае Бишкеке — МП «Бишкекзеленхоз».

В рекомендации по сохранению и развитию зеленых насаждений Бишкека «По дороге в город-сад» от 2019 года говорится, что при проведении работ по обрезке или сносу деревьев соответствующие службы обязаны по требованию предоставить Акт, в котором представлены:

- основание для сноса или пересадки;

- количество и виды запланированных к рубке (пересадке) деревьев, их диаметр и восстановительная стоимость;

- определение качества деревьев — аварийные или здоровые.

Акт должен быть заверен Чуй-Бишкекским территориальным управлением госагентства по охране окружающей среды, районной администрацией, МТУ, а также главным агрономом МП «Бишкекзеленхоз».

Снос или пересадка зеленых насаждений и ирригации без оформления соответствующего документа категорически запрещается и считается незаконным.

Нарушитель несет ответственность в установленном законом порядке, при этом он не освобождается от уплаты восстановительной стоимости сносимых зеленых насаждений, их элементов и ирригации.

В случае отсутствия разрешительных документов на снос зеленых насаждений граждане вправе вызвать милицию и подать жалобу в прокуратуру.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up