Правительство дало свою оценку проекту закона «Об особом статусе реликтовых орехоплодовых лесов «Арстанбап» и «Сары-Челек»

Сары-Челек
Сары-Челек

Экология АКИpress - Правительство КР одобрило свое заключение на проекты законов «Об особом статусе реликтовых орехоплодовых лесов «Арстанбап» и «Сары-Челек» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Налоговый кодекс, Лесной кодекс)». Соответствующее постановление 11 ноября 2019 года подписал премьер-министр М.Абылгазиев.

Проекты законов инициированы депутатом Жогорку Кенеша А.Эргешовым.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Правительство Кыргызской Республики в соответствии со статьей 31 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики», рассмотрев проекты законов Кыргызской Республики «Об особом статусе реликтовых орехоплодовых лесов «Арстанбап» и «Сары-Челек» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Налоговый кодекс Кыргызской Республики, Лесной кодекс Кыргызской Республики)», инициированные депутатом Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Эргешовым А.М., приходит к следующему заключению.

1. По проекту Закона Кыргызской Республики «Об особом статусе реликтовых орехоплодовых лесов «Арстанбап» и «Сары-Челек» (далее - проект Закона).

1) Согласно преамбуле проект Закона направлен на регулирование правовой охраны лесов, расположенных на территории Дашманского государственного природного заповедника.

При этом в наименовании и в тексте проекта Закона используется понятие «леса «Арстанбап», что может привести к правовым коллизиям, поскольку леса «Арстанбап-Ата» включают в себя территорию Арстанбап-Атинского лесного хозяйства, Жай-Терекского лесного массива и Дашманского государственного природного заповедника.

В связи с чем, в наименовании и по всему тексту проекта Закона предлагаем слова «леса «Арстанбап» заменить словами «леса «Дашманского массива».

2) Согласно пункту 35 Инструкции по законодательной технике, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 26 июня 2015 года № 5389-V, статья законопроекта является основным структурным элементом, содержащим в себе нормативные предписания.

В этой связи предлагаем положения части 1 статьи 1 проекта Закона, не содержащей нормативных предписаний, предусмотреть в преамбуле законопроекта.

3) Леса «Арстанбап-Ата» и «Сары-Челек» расположены на территориях государственных заповедников, правовые отношения которых регулируются Законом Кыргызской Республики «Об особо охраняемых природных территориях Кыргызской Республики» и другими нормативными правовыми актами в сфере лесных отношений.

Кроме того, в Государственном списке памятников истории и культуры Кыргызской Республики республиканского значения, утвержденном постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 августа 2002 года № 568, на территории лесов «Арстанбап-Ата» зарегистрирован мавзолей «Арслан-Боб», построенный в XV веке, являющийся памятником архитектуры. Также, на территориях лесов «Арстанбап-Ата» и «Сары-Челек» расположены неизученные объекты историко-культурного наследия, представляющие собой уникальную ценность для народа Кыргызской Республики, защищаемые Законом Кыргызской Республики «Об охране и использовании историко-культурного наследия».

В связи с чем, часть 3 статьи 1 законопроекта предлагаем после слов «настоящего Закона» дополнить словами «и иных нормативных правовых актов Кыргызской Республики, а также вступивших в установленном законом порядке в силу международных договоров, участницей которых является Кыргызская Республика».

4) В целях полноты учета требований и единообразного использования терминов в законодательстве Кыргызской Республики предлагаем:

- часть 1 статьи 2 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7) на сохранение объектов историко-культурного наследия»;

- по всему тексту законопроекта слова «историко-культурными достопримечательностями местности» заменить словами «объектами историко-культурного наследия, а также достопримечательностями местности»;

- предусмотреть определение понятия «зеленая экономика».

5) Согласно пункту 78 Инструкции по законодательной технике, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 26 июня 2015 года № 5389-V, бланкетные ссылки на законодательство в целом не допускаются.

В связи с чем проект Закона необходимо привести в соответствие с требованиями пункта 78 вышеуказанной Инструкции.

6) В соответствии с частью 6 статьи 5 Налогового кодекса Кыргызской Республики запрещается включать в законодательство, не являющееся налоговым законодательством Кыргызской Республики, нормы, регулирующие налоговые правоотношения, за исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом Кыргызской Республики.

В этой связи считаем необходимым исключить часть 2 статьи 3 проекта Закона.

7) Частью 2 статьи 5 проекта Закона Правительству Кыргызской Республики поручается внести на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики проекты законов, вытекающие из предлагаемого Закона. В соответствии со статьей 24 Закона Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», если для применения нормативного правового акта необходимо внесение изменений и дополнений в другие нормативные правовые акты, к вносимому проекту нормативного правового акта должны быть приложены проекты нормативных правовых актов с указанными изменениями и дополнениями.

В связи с чем, предлагаем пункт 1 части 2 статьи 5 проекта Закона исключить.

8) Также законопроектом предусматривается утверждение Правительством Кыргызской Республики ряда подзаконных актов.

При этом, ввиду отсутствия в заключительных положениях проекта Закона соответствующей нормы по реализации указанных положений, предлагаем доработать проект Закона в данной части.

2. По проекту Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Налоговый кодекс Кыргызской Республики, Лесной кодекс Кыргызской Республики)».

Налоговый кодекс Кыргызской Республики предусматривает единый подход к налогообложению хозяйствующих субъектов и основывается на принципах обязательности уплаты налогов и сборов в бюджет Кыргызской Республики, определенности, справедливости обложения налогами, единства налоговой системы, стабильности и гласности законодательства о налогах и сборах.

Так, любые льготы, представляемые отдельным хозяйствующим субъектам, приводят к нарушению одного из основных принципов налогообложения - принципа справедливости.

Кроме того, создание многочисленных налоговых льгот затрудняет выполнение предписаний налогового законодательства и усложняет процесс взимания налогов.

При этом подобные действия оправданы только тогда, когда есть очень веские причины пожертвовать частью доходов бюджета (которые необходимо будет компенсировать за счет других источников).

Также, в соответствии с Концепцией фискальной политики Кыргызской Республики на 2015-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 7 июля 2015 года № 455, основной задачей фискальной политики является максимально сбалансированное выравнивание налогового бремени субъектов различных секторов и отраслей экономики и субъектов, применяющих различные режимы налогообложения.

Таким образом, освобождение юридических и физических лиц, осуществляющих экономическую деятельность на территориях лесов «Арстанбап-Ата» и «Сары-Челек» от налога на прибыль, приведет к нарушению принципа справедливости налогообложения и снижению доходов государственного бюджета Кыргызской Республики.

В этой связи, считаем необходимым исключить статью 1 проекта Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Налоговый кодекс Кыргызской Республики, Лесной кодекс Кыргызской Республики)» и доработать его в остальной части.

На основании вышеизложенного Правительство Кыргызской Республики считает возможным принятие проектов законов Кыргызской Республики «Об особом статусе реликтовых орехоплодовых лесов «Арстанбап» и «Сары-Челек» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (Налоговый кодекc Кыргызской Республики, Лесной кодекс Кыргызской Республики)», с учетом замечаний и предложений, изложенных в настоящем заключении.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up