Глава Госэкотехинспекции говорил, что смога не будет, но он есть, - депутат М.Маматалиев

Воздух | 10:13, 21 ноября 2019 | Обновлено в 11:03, 21 ноября 2019 | 12 705

Экология АКИpress - При обсуждении подготовки к отопительному сезоны глава Госэкотехинспекции оптимистично ответил, что смога в этом году не будет. К сожалению, смог, как и в прошлом году, есть. Об этом на заседании Жогорку Кенеша 21 ноября сообщил депутат Марлен Маматалиев («Республика — Ата-Журт»).

Он отметил, что проблема смога очень актуальна для страны. «Премьер-министру необходимо взять под контроль этот вопрос и принять меры. Вот говорили, что вместо угля сжигают мусор, но в то же время в Калыс-Ордо на свалке сжигают мусор каждый день», - отметил Маматалиев.

Кроме этого, депутат попросил облегчить условия проведения газа в дома жителей.

«Проведение газовой трубы 30 тыс. сомов, печки — 30 тыс. сомов. У жителей таких денег нет. Может, «Газпрому» рассмотреть вариант установки в рассрочку. Правительство может взять кредит из любого банка, поднимая проблему экологии, и обеспечить население газом», - сказал Маматалиев.

Также депутат поднял вопрос электромобилей и попросил рассмотреть вопрос беспошлинного провоза таких авто, а также установку зарядных станций для них.

«В этом направлении надо в скором времени принять меры. Смог я бы назвал раком. Он тоже медленно убивает человека», - сказал Маматалиев.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up