Материалы о браконьерстве залеживаются в правоохранительных органах годами. Из-за этого не можем наказать браконьеров, - глава ГАООСиЛХ

Экология АКИpress - Директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область встретился с полномочным представителем правительства Акылбеком Осмоналиевым.

Как сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ, на встрече стороны выразили готовность на двухстороннее сотрудничество в области улучшения и сохранения экологии туристическом регионе, а также по озеленению города Каракол и области целом.

А.Осмоналиев поздравил М. Аманкулова с назначением на высокую государственную должность и отметил, что сегодня экология одна из важнейших тем не только в Кыргызстане, но и во всем мире. «Поэтому работа ГАООСиЛХ становится все более актуальной. Местные власти всегда готовы поддержать ваши предложения и инициативу в сфере улучшения, сохранения уникальной экосистемы», - сказал он.

В своем выступлении М. Аманкулов поставил задачи перед руководителями лесных хозяйств и ООПТ и призвал тесно работать с местными властями, а также попросил обратить особое внимание на экологическую ситуацию региона и развитию экотуризма в Иссык-Кульской области.

«С введением с 1 января 2019 года новых Кодексов о нарушениях и о проступках сотрудники ГАООСиЛХ сталкиваются с определенными трудностями. Переданные материалы в правоохранительных и в судебных органах залеживаются годами, так как не указаны в новых Кодексах сроки исполнения. В связи с чем мы не можем наказать браконьеров и нарушителей природоохранного законодательства КР», - заявил глава госагентства М. Аманкулов.

В свою очередь полномочный представитель правительства А. Осмоналиев заверил, что данный вопрос внесет на повестку дня ближайшего заседания Координационного Совета, и по каждому материалу дела будет дана оценка.

Также М. Аманкулов и А. Осмоналиев встретились с директорами лесных хозяйств и ООПТ Иссык-Кульской области и выслушали их проблемы и пожелания.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up