В Южной Корее ботанический сад Бишкека начал сотрудничество с Корейским национальным арборетумом (фото)

Экология АКИpress - В Южной Корее прошел 5 семинар по сохранению биоразнообразию и научно-исследовательскому сотрудничеству между Национальными арборетумами Южной Кореи и Ботаническими садами Центральной Азией.

Как сообщается на сайте Ботанического сада им.Э.Гареева, организатором мероприятия выступил Корейский национальный арборетум (КНА). Семинар проходил с 16 по 20 октября в Сеуле.

Целью данного мероприятия было обсуждение результатов сотрудничества за последние 5 лет, отчет о проделанной работе в рамках первого этапа. Были представлены результаты сотрудничества между Корейским национальным арборетумом и ботаническими садами Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана — книги, журналы, материалы полевых экспедиций и др.

Ботанический сад им.Э.Гареева Национальной академии наук Кыргызстана, как член CABCN — международной ассоциации по сохранению биоразнообразия в Центральной Азии, в рамках сотрудничества представил результаты своей деятельности и общую информацию о ботаническом саде.

Участники CABCN обсудили план действий и меры по сохранению биоразнообразия в Центральной Азии на второй этап — период 2020-2024 годов.

СПРАВКА:

В 2018 году НИИ ботанический сад им.Э.Гареева вошел в состав СABCN (Central Asia Biodiversity Conservation Network). Это сотрудничество стран Центральной Азии (Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан) и республики Корея в области сохранения биоразнообразия растительных ресурсов.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up