Наступили первые холода, а Бишкек уже окутал смог. Что будет зимой? - депутат

Экология АКИpress - Последние 3 года общество активно обсуждает проблему смога, но все ограничиваются словами. Об этом на заседании фракции СДПК 29 ноября сообщил депутат Аалы Карашев.

«По проблеме смога в Бишкеке, к сожалению, никаких изменений. Наступили первые холода, а Бишкек уже охватил смог. Что будет в декабре, январе, феврале? Сейчас спросили у правительства — оно отправляет в мэрию. Мэрия направляет в правительство. Но проблема не решается», - сообщил Карашев.

Он считает, что для решения такой проблемы необходим комплексный подход.

Вице-премьер-министр Кубатбек Боронов ответил, что был принят план по экологическому состоянию Бишкека, состоящий из 33 пунктов.

«Раньше город продувался, а сейчас из-за стройки нет. Это одна из причин смога. Что вы сделали? Вы снесли хотя бы один неправильно построенный дом?» - спросил Карашев.

Кубатбек Боронов ответил, что Роза ветров была нарушена со времен распада Советского союза.

«Чтобы решить эту проблему, надо сносить больше половины зданий Бишкека. Это не та проблема, которую можно решить сегодня-завтра. Если через 10 лет сможем решить, то будет хорошо», - ответил Боронов и добавил, что сейчас проводятся мероприятия по переходу к чистому транспорту, а также обеспечению жилмассивов газом.

«Если нарушена роза ветров с момента распада Советского союза, то нужно оказать сильное противостояние. Накажите, привлеките к ответственности лиц, которые разрешили. Они ведь продолжают выдавать разрешение. Давайте снесём здания, правительство должно комплексно подойти к решению проблем. Правительство должно координировать и вести общую работу», - сообщил Карашев.

Депутат также предложил начать большую кампанию против использования угля.

«Частный сектор топит потому что 10 лет назад просили топить кизяками и переходить на уголь из-за проблем с электричеством. Может сейчас начнём кампанию в защиту населения, предоставим условия, пусть переходят на электричество», - предложил Карашев

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up