В Ташкенте президент С.Жээнбеков рассказал о негативных прогнозах в случае резкого сокращения ледников в Кыргызстане

Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков
// Пресс-служба президента КР

Экология АКИpress - «Резкое сокращение ледников в Кыргызстане будет иметь социальные, экономические и экологические последствия для всего региона. Необходимо уже сейчас начать международное сотрудничество по сохранению ледников, совершенствовать механизм водно-энергетических ресурсов», - заявил 29 ноября президент Сооронбай Жээнбеков на Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая проходит в Ташкенте.

Как сообщает пресс-служба президента, С.Жээнбеков отметил, что климатические изменения в мире с каждым годом проявляют себя все в большей степени.

«Уже сейчас ученые фиксируют значительное сокращение ледников в Кыргызстане. В наших горах формируется 45% всех водных ресурсов региона. Соответственно, в скором времени мы столкнемся с реальной проблемой снижения уровня воды в реках. В результате, это неизбежно повлияет на экологию Центральной Азии, негативно повлияет на совместную экономическую деятельность, значительно снизится потенциал крупных ГЭС», - подчеркнул президент и отметил необходимость уже сейчас начать международное сотрудничество по сохранению ледников, совершенствовать механизм водно-энергетических ресурсов.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up