Как только установили фиксированный тариф на электричество, резко возрос уровень смога над Бишкеком, - ГАООСиЛХ

Бишкек, 29 ноября 2019 года
Бишкек, 29 ноября 2019 года
// АКИpress

Экология АКИpress - Чуй-Бишкекское территориальное управление ГАООСиЛХ поднимал вопрос о тарифах на электроэнергию в отопительный период. Об этом сказал начальник управления Аязбек Кыдыргычев 3 декабря в эфире «Биринчи Радио».

«Мы делали разовые замеры качества воздуха, сразу скажу, это не среднесуточные данные. Мы замерили в теплые дни, и в холодный день, 27 ноября, — вот тогда и превышение пошло по частицам пыли, в некоторых местах — до 7 раз. Также по диоксиду азота было превышение, и по общей пыли. Поэтому, если мы вопрос по тарифам на электроэнергию решим, то это существенно сократит выбросы вредных веществ. Потому что мы все знаем, Бишкек окружен поясом жилмассивов, которые пользуются только твердым топливом: углем, отходами швейного производства, автомобильными шинами», - сказал он.

Кыдыргычев отметил, что до установления фиксированных тарифов на электричество — квоты на 700 киловатт в месяц, — все топили: кто котельной, у кого-то обогреватели были, и такого выброса не было.

«Как только установили тариф, резко возросло количество выбросов, и это привело к ощутимому накоплению смога над городом», - сказал он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up