Опрос: Поддерживаете ли вы запрет на пластиковые пакеты?

Земля | 09:15, 24 февраля 2020 | Обновлено в 09:15, 26 февраля 2020 | 7 316

Экология АКИpress - На пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат Марлен Маматалиев вынес на обсуждение новый законопроект, в котором предложил запретить производство и импорт пластиковых пакетов из полимерной пленки.

В Кыргызстане нет ограничений на производство пластика, есть только разрешение. Ввоз тоже ничем не ограничен, и сегодня Кыргызстан импортирует около 250 тонн пакетов в месяц, или 3 000 тонн в год, производство полимерных пакетов в Кыргызстане составляет столько же, сколько и импорт.

Политик отметил, что они составляют четверть отходов на свалках Кыргызстана, которые в свою очередь постоянно горят. При горении пластик выделяет огромное количество токсичных соединений, которые оказывают губительное воздействие на здоровье человека, провоцируя неизлечимые заболевания.

«Мы, наши дети постоянно вдыхаем воздух, пропитанный этими токсичными веществами. Рано или поздно это скажется на здоровье населения и будущих поколений», - подчеркнул депутат.

Также политик отметил, что пластиковые отходы из полимерной пленки наносят непоправимый вред экосистеме в целом.

А как считаете вы? Необходим ли Кыргызстану подобный запрет?

АКИpress приносит извинения читателям за сокращение количества, оперативности и охвата новостей. СМИ не попали в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up