Автор видео замерзшего Иссык-Куля: Видео снято у Пристани (новое видео)

Вода | 17:55, 26 января 2018 | 15 116
Автор видео замерзшего Иссык-Куля: Видео снято у Пристани (новое видео) — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Автор нашумевшего видеоролика, на котором снят замерзший берег озера Иссык-Куль, не согласен с комментариями пользователей социальных сетей и ряда чиновников, которые заявляли, что на видео не Иссык-Куль, а Балхаш.

Житель Каракола Бакыт Джамгаев рассказал агентству АКИpress, что видео он сделал 24 января на берегу озера Иссык-Куль в 12 километрах от города Каракол, у дач между поселками Пристань и Михайловка.

«Я сам агроном, в тот день я ехал на поля за Михайловкой. Остановился у берега и заметил, что часть берега замерзла. Было очень красиво. Я снял это на видео, отправил сестренке, она – подружке, и так далее. Видео таким образом и распространилось», - говорит он.

Бакыт сказал, что был очень удивлен, когда в социальных сетях начали говорить, что это не Иссык-Куль, так как озеро не замерзает. В ряде СМИ со ссылкой на метеорологов сообщалось, что видеоролик мог быть снят на озере Балхаш в Казахстане.

Однако на Иссык-Куле бывают участки, где вода более пресная, например, в местах, где реки втекают. Там вода может замерзнуть. Берег, который снял Бакыт, находится недалеко от места впадения реки Жыргалан.

«На видео хорошо видно, что замерзла не вся поверхность озера, а лишь прибрежная зона», - пояснил Бакыт.

Часть пользователей социальных сетей подтвердили слова Бакыта. Они написали, что некоторые участки залива действительно замерзают, что можно кататься на коньках.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up