Хлор в питьевой воде Бишкека отвечает нормам, - ЦГСЭН

Вода | 10:09, 15 марта 2018 | 1 276
Хлор в питьевой воде Бишкека отвечает нормам, - ЦГСЭН — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В марте 2018 года превышений нормы остаточного хлора в питьевой воде Бишкека не были зарегистрированы. В момент проверки остаточный хлор был в пределах нормы, сообщает 14 марта Центр госсанэпиднадзора.

ЦГСЭН проводит ежедневный отбор проб питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические показатели на контрольных точках Бишкека во взаимодействии с лабораторией предприятия «Горводопровод».

На водозаборах Бишкека, где оборудованы хлораторные установки для обеззараживания питьевой воды, ежечасно определяется остаточный хлор с последующей регистрацией в журналах ежедневно.

В жилом массиве Ак-Ордо в феврале по плану были отобраны 2 пробы воды с контрольных точек. По результатам лабораторных исследований отобранные пробы питьевой воды отвечали требованиям закона КР. Жилой массив Ак-Ордо питается питьевой водой от водозаборного сооружения «Баш-Карасуу» введенного в эксплуатацию в 2015 году.

ЦГСЭН Бишкека 13 марта провел отбор проб питьевой воды с водозаборных сооружений, также проверил качество определения остаточного хлора на водозаборе. Для обеззараживания воды применяется современная автоматическая хлораторная установка, которая позволяет контролировать концентрацию хлора в воде на постоянной основе. В дополнение к этому, для контроля применяется лабораторный метод определения остаточного хлора, результаты которой ежечасно регистрируется в журналах. Контроль над содержанием остаточного хлора производится перед подачей воды в распределительную сеть.

Хлорирование воды – общепринятый метод, разрешенный на территории Кыргызстана, который применятся для профилактики инфекционных заболеваний, передающихся через воду, в том числе брюшной тиф, кишечные инфекции и другие. Концентрация хлора в воде 0,3-0,5мг/л является безопасной и соответствует ГОСТу 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения».

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up