Депутат предлагает создать комиссию и проверить выбросы завода «Джунда»

Депутат предлагает создать комиссию и проверить выбросы завода «Джунда» — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Депутат Бакирдин Субанбеков («Бир Бол») предлагает создать комиссию и проверить выбросы завода «Джунда».

На заседании парламента 15 марта он сообщил, что к нему поступают обращения от жителей и депутатов кенеша села Новониколаевка.

«Я не раз поднимал вопросы экологии. Недавно ко мне снова поступили обращения относительно выбросов завода «Джунда». Пишут, что завод все вредные выбросы производит после 12 ночи. Да, была создана комиссия, и Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства давало результаты анализов о том, что дым от завода в пределах нормы. Но местные жители просят провести проверку после 12 ночи. Я предлагаю создать комиссию, в которую войдут и местные жители, и депутаты местного кенеша, чтобы они сами во всем удостоверились», - сказал он.

Депутат также сообщил, что накануне в СМИ появилась информация представителя Госэкотехинспекции Айнуры Кенжебаевой о том, что территория вокруг завода, которая представляет историко-культурную ценность, остается без должного внимания.

«Хотя в соглашении с руководством завода прописано, что они должны озеленить территорию вокруг завода, оказать содействие в строительстве детсада», - сказал Б.Субанбеков.

Читайте по теме:

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×

up