Проект по мусорному полигону Бишкека никто не затягивает, - вице-мэр Э.Исаков

Проект по мусорному полигону Бишкека никто не затягивает, - вице-мэр Э.Исаков — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Проект по реализации Бишкекского санитарного полигона никто не затягивает. Об этом 16 марта сообщил вице-мэр Бишкека Эркинбек Исаков на встрече с журналистами.

По его словам, этот проект привлекает широкое внимание общественности, потому что вопросом утилизации мусора в Бишкеке никто не занимался.

«Город утопал в мусоре. Благодаря реализации этого проекта, хотя он еще не завершен, предпринятые действия дают результат», - сказал вице-мэр.

Э.Исаков условно разделил проект на две составные части: реорганизация системы сбора и транспортировки мусора, для этого закупили 31 единицу спецтехники, 5 тыс. 326 евроконтейнеров.

«Многие жалуются на недостаточное количество контейнеров для сбора мусора. Дефицит связан с тем, что параметры проекта рассчитывали еще в 2011 году, сейчас же население города возросло и контейнеры будут докупаться регулярно по мере производственной необходимости», - сказал он.

Вторая фаза — рекультивация. Для начала производственного процесса в Бишкеке открыли офис, завезли 6 единиц спецтехники подрядчика, создали операционную базу.

«Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, мы ожидаем, что в ближайшее время они будут завершены и проект будет сдан на согласование, после мы приступим к фазе по рекультивации. Мы хотим решить этот вопрос в течение месяца. Остается третья, очень важная фаза — строительство мусороперерабатывающего завода. Надеемся в скором времени объявить тендер», - рассказал вице-мэр.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up