ЖК отклонил поправки, запрещающие капстроительство на расстоянии менее 300 метров от Иссык-Куля

Земля | 14:36, 10 мая 2018 | 1 884
ЖК отклонил поправки, запрещающие капстроительство на расстоянии менее 300 метров от Иссык-Куля — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Жогорку Кенеш в третьем чтении отклонил поправки в закон об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль». Решение принято на заседании парламента 10 мая.

Проектом вводится норма, запрещающая капстроительство на расстоянии менее 300 метров от озера Иссык-Куль.

Также увеличивается размер штрафов за нарушение экологических требований при планировании, проектировании, утверждении, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в действие, эксплуатации или ликвидации предприятий, сооружений, передвижных средств и иных объектов, экспорте, импорте экологически опасной продукции.

«Данные нарушения повлекут наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти расчетных показателей, на должностных лиц в размере ста расчетных показателей, на юридических лиц в размере пятьсот расчетных показателей с восстановлением объекта в его первоначальное состояние или сносом (демонтажем) объекта либо его части.

То же действие, совершенное повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере ста расчетных показателей, на должностных лиц в размере двухсот показателей, на юридических лиц в размере одной тысячи расчетных показателей с восстановлением объекта в его первоначальное состояние или сносом (демонтажем) объекта либо его части», - говорится в законопроекте.

По итогам голосования «за» проект проголосовали 35 депутатов, «против» - 68. Всего на момент голосования регистрацию прошли 103 депутата.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up