60% деревьев, высаженных ГАООСиЛХ, приживаются, - замглавы департамента развития лесных систем

Земля | 15:02, 10 мая 2018 | 1 065
60% деревьев, высаженных ГАООСиЛХ, приживаются, - замглавы департамента развития лесных систем — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Приживаемость саженцев, которые высаживаются на территории государственного лесного фонда, составляет 60%. Об этом сообщил заместитель директора департамента развития лесных систем Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Бактыбек Ырсалиев.

По его словам, ежегодно ГАООСиЛХ выдает 6 млн саженцев на посадку.

«2 млн саженцев высаживаются вне гослесного фонда, по распоряжению правительства мы должны обеспечить трехмесячник весной. 3-4 млн саженцев мы высаживаем в государственном лесном фонде. Но саженцы, которые мы выдаем вне гослесного фонда для посадки, они забываются, не поливаются, не охраняются. Если полива нет, тополь вымирает, если посадили вдоль дороги, их съедает скот. Надо за ними ухаживать. Нас обязывают выделять, мы выделяем. Но вопрос приживаемости оставляет желать лучшего», - сказал он.

Б.Ырсалиев отметил, что ГАООСиЛХ не мониторит приживаемость саженцев вне гослесного фонда. «Это не наша территория. Мы в чужой огород не лезем. Там по постановлению правительства этим вопросом занимается Госэкотехинспекция. Там есть план заданий, кто за что отвечает. Мы консультируем», - рассказал он.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up