У животных не должно быть границ, - глава Госагентства охраны окружающей среды

Земля | 11:24, 22 мая 2018 | 749
У животных не должно быть границ, - глава Госагентства охраны окружающей среды — Экология АКИpress

Экология АКИpress - У животных не должно быть границ. Об этом сообщил директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Кыргызстана Абыдкалык Рустамов на международном семинаре для стран Центральной Азии по конвенции СИТЕС.

По словам главы ГАООСиЛХ, было много случаев, когда дикие животные, пересекая границу, попадали в те места, где колючая проволока, где есть электрические провода.

«Из-за этого животные не могли пересекать определенные участки границы. Конвенция СИТЕС может в этом помочь. С Казахстаном у нас есть колючие проволоки. Я объездил, по Чуйской области такое есть. В некоторых местах, где горы, есть открытые зоны. У животных не должно быть границ. Я думаю, мы к этому придем. Мы обсудим пути миграции животных. С Казахстаном у нас есть колючая проволока. Я объездил. По Чуйской области такое есть. В некоторых местах, где горы, есть открытые зоны. У животных не должно быть границ. Я думаю, мы к этому придем», - сказал он.

Рустамов также отметил, что после развала СССР процветало браконьерство, не было контроля. «Те же бараны Марко Поло, снежные барсы – их стреляли, вывозили браконьерским путем из Кыргызстана. Конвенция занимается регулированием этих вопросов», - сказал он.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Фотоматериалы
×

up