Госагентство охраны окружающей среды купит дроны и снегоходы для борьбы с браконьерами

Земля | 11:43, 22 мая 2018 | 602
Госагентство охраны окружающей среды купит дроны и снегоходы для борьбы с браконьерами — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства намерено купить два снегохода для борьбы с браконьерами. Об этом журналистам сообщил директор ГАООСиЛХ Кыргызстана Абыдкалык Рустамов.

По его словам, с 2016 года в Кыргызстане запрещена охота на 6 млн га территории Кыргызстана.

«Ранее можно было проводить охоту на территории Кыргызстана. Мы сейчас охотой не занимаемся, рубкой леса тоже. Уже 2 года никто не имеет права рубить. Это все делается для того, чтобы сохранить биоразнообразие», - сказал он.

По вопросу того, с какими проблемами Кыргызстан сталкивается в борьбе с браконьерством, А.Рустамов ответил, что ГАООСиЛХ нет контролирующей функции.

«Хотелось бы, чтобы Госэкотехинспекцию оснастили хорошим оборудованием, средствами передвижения, слежения, без этого невозможно что-то делать. Госэкотехинспекция – такой орган, где заключены много функций, и функцию по охране природы выполняет только экологическая часть. Это небольшое количество людей – более 100 человек. Но сохранением особо охраняемых территорией занимаемся мы. Было очень много проблем, но многие проблемы мы уже решили. Мы приняли решение по закупке дронов для опрыскивания лесных насаждений, и к зиме мы купим снегоходы по борьбе с браконьерством. В этом году мы пока планируем взять пока пару снегоходов, потому что это очень дорого. Средства будут выделены с Фонда охраны природы при ГАООСиЛХ», - рассказал он.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Фотоматериалы
×

up