В июне на деньги Леонардо Ди Каприо начнут переселять маралов из Нарына в Жалал-Абад, - ГАООСиЛХ

Земля | 12:10, 28 мая 2018 | 2 519
В июне на деньги Леонардо Ди Каприо начнут переселять маралов из Нарына в Жалал-Абад, - ГАООСиЛХ — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Проект по переселению маралов с Нарынского заповедника в лесные хозяйства Жалал-Абадской области начнется в июне. Об этом АКИpress сообщил директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов.

По его словам, в настоящее время Госагентство определяет место, куда лучше всего переселить маралов.

«Я буду говорить с теми, кто занимается проектом, о возможности переселить маралов в Сары-Челек. Раньше там маралы были, я думаю, они там приживутся. Сейчас мы должны прийти к одному мнению. Они предложили нам одну территорию, но в госагентство приходят письма от людей, что там нельзя. Я думаю, Сары-Челек был бы хорошим местом», - сказал он.

Рустамов пообещал, что проект будет. «Если нам инвестор помогает, дает деньги, почему бы его деньги не использовать эффективно. Если в будущем в Сары-Челеке будет увеличение популяции, они будут распространяться в соседние лесхозы», - рассказал он.

В 2015 году Фонд Кристенсена и Фонд Ди Каприо по сохранению снежного барса при Фонде Кремниевой Долины выделили 30 тыс. долларов на реализацию проекта «Реинтродукция маралов в Западный Тянь-Шань».

Проект подразумевал собой переселение десяти особей маралов из Нарынского государственного заповедника в местность Авлетим Аксыйского района Жалал-Абадской области на горное плато Алан-Тоо. Этим должны были заняться сотрудники общественного объединения «Жамаат Алан-Тоо».

Подробнее о проекте можете прочитать по ссылке.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up