Гражданские активисты вывезли 360 тонн мусора с акватории озера Иссык-Куль

Мусор | 14:06, 5 июня 2018 | Обновлено в 18:56, 10 июня 2018 | 1 994

Экология АКИpress - В прошлом году гражданские активисты вывезли 360 тонн мусора с акватории озера Иссык-Куль. Об этом 5 июня на пресс-конференции в честь Всемирного дня охраны окружающей среды сообщила учредитель ОФ «Эко Деми» Айжан Чыныбаева.

По ее словам, 30% от собранного количества отходов составил пластик. В связи с чем объединения общественных фондов и гражданские активисты предлагают реализовать пилотный проект по контролю обращения с отходами на территории Иссык-Кульской области.

«В этом году при поддержке глав Иссык-Кульских районных администраций на свалках северного и южного берегов пларуется установить специализированные контейнеры. Население сможет сортировать отходы, а мы в свою очередь, будем отправлять на переработку весь собранный пластик, стекло и бумагу», - сообщил директор Общественного фонда «Жашыл билик» Дмитрий Андреев.

Он также рассказал о запланированных акциях, так 8-9 июня в Бишкеке пройдет«ЖАШЫЛ upGRADe», нацеленый на разработку инициатив по сохранению и защите зеленых насаждений в Бишкеке. Также 21-22 июля на Иссык-Куле состоится масштабная акция, которая охватит более 30 локаций — волонтеры в середине сезона очистят акваторию озера.

«Кроме того 25-26 августа впредверии Всемирных игр кочевников всеми возможными силами мы снова очистим территорию озера», - добавил Д.Андреев.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Фотоматериалы
×

up