Эколог Э.Шукуров предложил увеличение площади комплексного озеленения в Бишкеке

Мнение | 10:20, 9 июня 2018 | 1 235
Эколог Э.Шукуров предложил увеличение площади комплексного озеленения в Бишкеке — Экология АКИpress

Экология АКИpress - На брифинге «Диалоги о городе» 9 июня в Бишкеке эколог Эмил Шукуров предложил сократить вырубку деревьев и увеличить площади комплексного озеленения.

Он также сказал свое мнение о деревьях, у которых вырублены верхушки: «Нужно могоуровневое озеление, где будет место не только вредителям, но и тем, кто с ними борится. Это дает устойчивость. А у этих деревьев снесены головы, и они стоят живыми трупами. Пилите не столбом, а до основания. В городе торчат эти уродства. Поэтому нужно точно сказать, что не будет деревьев со снесенными головами», - сказал он.

В свою очередь гражданский активист Гульнара Джурабаева сказала, что главным индикатором мэрии должны быть зеленые наслаждения. «В результате ремонта дорог наша среда ухудшается. Озеление должны быть комплексным, должно быть, как сказал Э.Шукуров, три уровня: деревья, кусты и трава. Тогда буду жучки, птицы и тогда будет развиваться благоприятная среда», - сказала она.

Вице-мэр столицы Эркин Исаков ответил про трех ярусное озеление, что в прошлом году совместно с БГК была разработана и утверждена концепция городского озеления.

«Такого документа в Бишкеке не было давно. Согласно ей разработали пошаговую концепцию. Увеличение озеления — это тренд. Решение по Бишкекскому лесопарку принималось с участием многих экспертов», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up