Что такое комплексное озеленение? Ответ эколога

Земля | 14:30, 9 июня 2018 | 1 427
Что такое комплексное озеленение? Ответ эколога — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Комплексное озеленение подразумевает, что озелененные территории не должны представлять только высаженные деревья. Об этом 9 июня АКИpress в ходе брифинга «Диалоги о городе» сказал эколог Дмитрий Ветошкин.

По его словам, это должен быть кустарниковый ярус, почво-покровные растения.

«Почво-покровные растения и разнотравие, не газоны, которые внедрялись в озеленение, их мы видим на Дзержинке, там кажется, будто сорняки растут, именно разнотравие защищает почву от выветривания, от испарения влаги, от эрозии и поддерживает почвенные организмы, которые обеспечивают плодородие почвы. Кустарниковый ярус, низкие кустарники, высокие обеспечивают притенение почвенных участков и развитие полезных беспозвоночных животных, которые обслуживают деревья по борьбе с вредителями. Древесный ярус – низкие и высокие деревья создают зеленую защиту от загрязнений», - рассказал он.

По его мнению, озеленение в Бишкеке не должно носить декоративный характер.

«Когда мы видим картинки красивых парков, которые сделаны из газонов и декоративных деревьев – они приемлемы в европейских странах, где климат формируются вне города, где город построен в благоприятном климате, когда морской климат, прибрежный бриз. Наш город формирует микроклимат внутри города, то есть деревья – единственный фактор формирования микроклимата», - сказал эколог.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up