ГАООСиЛХ начал реализацию проекта по переселению маралов из Нарынской области в Жалал-Абадскую

ГАООСиЛХ начал реализацию проекта по переселению маралов из Нарынской области в Жалал-Абадскую — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Рабочая группа во главе c директором Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыком Рустамовым посетила Нарынский государственный заповедник для рассмотрения вопроса реинтродукции маралов.

Как сообщили в пресс-службе 11 июня в пресс-службе ГАООСиЛХ, в ходе поездки А.Рустамов посетил питомник, где были обсуждены вопросы практической реализации проекта, определения половозрастного и количественного состава переселяемых животных, согласования способов отлова, погрузки и транспортировки животных, а также вопросы расчета по изготовлению сооружения для загона маралов и другие организационные вопросы.

ГАООСиЛХ после определения особей до 20 июня планирует перевести 10 маралов в Аксыйский район на базе Авлетимского лесхоза.

Кроме того, в рамках поездки глава ГАООСиЛХ А.Рустамов посетил Национальный парк «Салкын-Тор», а также проинспектировал деятельность территориальных и подведомственных управлений госагентства, расположенных в северных регионах Кыргызстана.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up