В 2017 году ГАООСиЛХ отказал в выдаче квот на сезон охоты 7 охотпользователям

Земля | 15:13, 20 июня 2018 | 1 319
В 2017 году ГАООСиЛХ отказал в выдаче квот на сезон охоты 7 охотпользователям — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Приказом директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Кыргызстана Абдыкалыка Рустамова создана межведомственная комиссия для проведения мониторинга выполнения охотпользователями договорных обязательств на закрепленных территориях КР.

В состав комиссии вошли представители ГАООСиЛХ, Госэкотехинспекции, полномочных представителей правительства КР и государственных районных администраций.

По результатам проверки по всем выявленным фактам нарушений и недостатков в работе охотпользователям были выданы предписания на их устранение в течение месяца. В случае невыполнения предписания в указанные сроки межведомственная комиссия будет вводить ограничения при выделении квот на пользование объектами животного мира и другие меры, вплоть до расторжения договора.

Как отметили в госагентстве, мониторинг выполнения охотпользователями договорных обязательств на закрепленных территориях КР проводится ежегодно. В 2017 году по результатам проверки было отказано в выделении квот на сезон охоты 7 охотпользователям, а с 4 охотпользователями были расторгнуты договора о ведении охотхозяйственной деятельности за невыполнение договорных обязательств.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up