Депутат села Кара-Ой обеспокоена мусором, очистными сооружениями и увеличением ДТП в Иссык-Кульском районе

Мусор | 22:22, 22 июня 2018 | 2 086
Депутат села Кара-Ой обеспокоена мусором, очистными сооружениями и увеличением ДТП в Иссык-Кульском районе — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Большой проблемой на Иссык-Куле является мусор, айыл окмоту ведут соответствующую работу в борьбе с этой проблемой. Об этом 22 июня сообщила депутат Кара-Ойского айыльного кенеша Иссык-Кульского района Айжан Орозобекова в ходе форума женщин-депутатов.

«Но, к сожалению, пока не прекратится равнодушие к этой проблеме со стороны самих отдыхающих и местных жителей, то и проблема не будет исчерпана. Ранее сообщалось, что будет запущен завод по переработке твердых бытовых отходов. Если этот проект реализуется, то и Иссык-Кульский район мог бы сортировать мусор на своей территории и транспортировать сырье на завод», - сказала она.

Депутат обратила внимание участников форума к очистным сооружениям, состояние которых оставляет желать лучшего. Есть обеспокоенность, что нечистоты могут попасть в озеро, отметила она.

«Также хотелось бы отметить увеличение количества дорожно-транспортных происшествий в летний период на территории Иссык-Кульского района. Просим рассмотреть возможность установить на автодороге Иссык-Кульского района камеры видеофиксации», - обратилась она к депутатам Догорку Кенеша.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up