Глава ГАООСиЛХ рассказал, почему дал отрицательное заключение на проект «Бишкекский лесопарк»

Земля | 12:24, 27 июня 2018 | Обновлено в 12:52, 27 июня 2018 | 2 050
Глава ГАООСиЛХ рассказал, почему дал отрицательное заключение на проект «Бишкекский лесопарк» — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Депутат Аалы Карашев (СДПК) интересуется, почему Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства дало отрицательное заключение по идее создания «Бишкекского лесопарка».

«Ранее говорилось о создании «Бишкекского лесопарка. Но ваше агентство дало отрицательное заключение. Почему?» - спросил он на заседании парламента у главы агентства Абдыкалыка Рустамова.

В ответ глава ГАООСиЛХ сообщил, что в районе флагштока, где и предполагалось создать лесопарк, нет запрашиваемого участка. «Когда идею озвучили, то говорилось о том, что территория лесопарка будет 2 тыс. 660 га. У нас такого участка нет. Есть 500 га, 300 из которых в арендном пользовании. Также предполагалось, что среди зеленых насаждений будут елки. Есть мнение и Эмиля Шукурова о том, что елки там расти не будут», - сказал он.

А.Рустамов сообщил, что агентство подготовило проект по озеленению ранее указанных 300 га. «У нас подготовлен проект. Будем скважину бурить и со следующего года начнем работы», - сказал он.

Комментарии будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up