Фоторепортаж - Как переселяли 9 маралов из Нарына в Жалал-Абад

Земля | 15:12, 28 июня 2018 | Обновлено в 16:46, 29 июня 2018 | 7 096
Фоторепортаж - Как переселяли 9 маралов из Нарына в Жалал-Абад — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства в рамках реализации проекта «Реинтродукция маралов в Западный Тянь-Шань» впервые в истории Кыргызстана переселил 9 голов марала из Нарынского государственного заповедника в лесной заказник Балтыркан Аксыйского района Жалал-Абадской области.

По информации пресс-служба ГАООСиЛХ, целью реинтродукции является сохранение и воспроизводство марала и расширение мест его обитания. Мероприятия по переселению маралов проводилось согласно приказа директора ГАООСиЛХ Абдыкалыка Рустамова.

Транспортировка переселяемых животных проводилась в специально оборудованном транспорте с участием сотрудников ГАООСиЛХ, специалистов Национальной академии наук и ветеринарной службы КР.

В настоящее время на базе Авлетимского лесхоза 9 особей маралов, переселенные из Нарынского государственного заповедника в Аксыйский район Жалал-Абадской области, чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным наблюдением сотрудниками ГАООСиЛХ.

Дальнейшие работы по охране маралов будут вестись совместно с сотрудниками Госагентством, общественных объединений и местными жителями Аксыйского района.

«Балтырканский лесной заказник находится на территории Авлетимского лесхоза, граничит с Сары-Челекским биосферным заповедником, с густым лесом на высоте 2000 метров над уровнем моря. Общая площадь составляет 504 гектара, и идеально подходит по всем параметрам для обитания маралов. ГАООСиЛХ намерено продолжить работу по реинтродукции животных и в другие регионы Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Проект был инициирован общественным объединением «Жамаат Алан-Тоо» и реализован при финансовой поддержке Фонда Кристенсена (TCF) и Фонда Леонардо Ди Каприо (LDF) по сохранению снежного барса при Фонде Кремниевой Долины (SVCF), а также ГАООСиЛХ.

Нарынский государственный заповедник. Подготовка к переселению

Мероприятия по поимке 9 маралов

Авлетимское лесное хозяйство

Прибытие в Балтырканский лесной заказник


Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up