Фото — В пансионате «Сосновая роща» незаконно вырубили 18 ив и тополей, - Госэкотехинспекция

Фото — В пансионате «Сосновая роща» незаконно вырубили 18 ив и тополей, - Госэкотехинспекция — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Инспекторы Госэкотехинспекции по городам Чолпон-Ата, Балыкчы, Иссык-Кульскому и Тонскому районам выявили факт незаконной вырубки деревьев.

Как сообщили 11 июля в Госэкотехинспекции, в пансионате «Сосновая роща» в селе Кара-Ой во время комиссионной проверки инспекторов Госэкотехинспекции и Следственной оперативной группы Иссык-Кульского РОВД был выявлен факт незаконной вырубки деревьев породы ива и тополь в общем количестве 18 единиц.

«Также сотрудники пансионата самовольно и без разрешительных документов вырыли яму для септика. На месте инспекторы Госэкотехинспекции составили соответствующие акты и протоколы для принятия меры наказания», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, ранее из-за несоответствия экологическим и техническим требованиям и отсутствия очистного сооружения деятельность данного пансионата был приостановлен инспекторами Госэкотехинспекции.

Пансионат находится на территории санатория Академии наук, вблизи села Кара-Ой.

Казахстанские инвесторы совместно с гражданином Кыргызстана Суюрбеком Султанбековым создали ОсОО «Бишкекавтоматика» и построили пансионат «Сосновая роща».


Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Фотоматериалы
×

up