«Большой субботник». Около 2 тыс. человек убирают мусор в Иссык-Кульском районе в преддверии Игр кочевников (фото)

Мусор | 09:25, 26 августа 2018 | Обновлено в 09:30, 26 августа 2018 | 4 480
«Большой субботник». Около 2 тыс. человек убирают мусор в Иссык-Кульском районе в преддверии Игр кочевников (фото) — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Около 2 тыс. человек принимают участие в субботнике по очистке территории Иссык-Кульского района в преддверии III Всемирных игр кочевников. Об этом 25 августа сообщили в секретриате ВИК.

Как отметил аким района Данир Иманалиев, среди участников экологической акции муниципальные и государственные служащие, представители пансионатов, местные жители, неравнодушные граждане и волонтеры из Бишкека и областей Кыргызстана.

«Отрадно, что к экологической акции по очистке территории Иссык-Кульского района присоединилось каждое село, много неравнодушных граждан. Работники пансионатов, жители придорожных домов убирают прилегающие территории. Подобные экологические акции имеют важное значение, поскольку направлены на воспитание и повышение самосознания граждан к бережному отношению к природе и экологии», - заявил аким.

Мероприятия по очистке территории района, начиная от города Балыкчы до села Семеновка, включая ущелье Кырчын, проходят 25-26 августа. Из общей протяженности территории Иссык-Кульского района (168 км) планируется очистить более 100 км.

Экологическая акция под эгидой полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области организована акимиатом Иссык-Кульского района и общественным фондом «Эко Деми».

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up