Сотрудники ГАООСиЛХ в целях определения качества воды провели сезонный глубинный и прибрежный мониторинг воды озера Иссык-Куль

Сотрудники ГАООСиЛХ в целях определения качества воды провели сезонный глубинный и прибрежный мониторинг воды озера Иссык-Куль — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Сотрудники Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства в целях определения качества воды провели сезонный глубинный и прибрежный мониторинг воды озера Иссык-Куль.

Как сообщили в пресс-службе агентства, по результатам химических анализов проб воды, отобранных из озера Иссык-Куль, наблюдается превышения предельно допустимой концентрации для рыбохозяйственной категории в городе Чолпон-Ата, в Тюпском заливе по нефтепродуктам в 1,6 раза, в пансионате «Золотые пески» по нефтепродуктам в 4,4 раза, в городе Балыкчы в заливе рядом с судоремонтным заводом по азоту аммонийному в 1,9 раза, по азоту нитритному в 1,5 раза, и по нефтепродуктам в 4,6 раза.

В других отобранных точках качество воды соответствует утвержденным всем нормам и требованиям предельно допустимой концентрации для водоемов рыбохозяйственной категории по всем определяемым ингредиентам, говорится в сообщении.

Следующий после сезонный мониторинг воды озера Иссык-Куль сотрудники ГАООСиЛХ проведут в октябре.

ГАООСиЛХ в рамках проекта Института охраны окружающей среды Финляндии периодически проводит мониторинг по всей акватории озера Иссык-Куль. За период 2016-2017 годы химический состав и качество воды существенных изменений не перетерпели. За это время сотрудники ГАООСиЛХ провели более тысячи анализов.

Экологи трижды в год берут пробы воды озера Иссык-Куль на анализы — до начала сезона, во время сезона и после завершение сезона. Для этого ГАООСиЛХ владеет несколькими современными лабораториями, которые соответствуют международным стандартам.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up