ГАООСиЛХ: Информация о превышении предельно допустимой концентрации по определяемым веществам в озере Иссык-куль была предварительной и не подтвержденной

ГАООСиЛХ: Информация о превышении предельно допустимой концентрации по определяемым веществам в озере Иссык-куль была предварительной и не подтвержденной — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства дало пояснение о результатах мониторинга воды прибрежной зоны озера Иссык-Куль.

Как сообщает пресс-служба ГАООСиЛХ, информация о превышении предельно допустимой концентрации в городе Чолпон-Ата, в Тюпском заливе, в пансионате «Золотые пески», в городе Балыкчы, в заливе рядом с судоремонтным заводом была предварительной и не подтвержденной.

В настоящее время лабораторией Иссык-Кульского территориального управления охраны окружающей среды проводится дополнительный отбор проб воды прибрежной зоны озера Иссык-Куль.

В последующем пробы для проведения анализа будут переданы в центральную лабораторию ГАООСиЛХ.

По результатам анализа, в случае превышений предельно допустимой концентрации по определяемым веществам, материалы будут переданы в Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности.

Читайте по теме:

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up