От ботанического сада к Азиатскому горному саду: какие изменения планируют в ботсаду имени Гареева?

От ботанического сада к Азиатскому горному саду: какие изменения планируют в ботсаду имени Гареева? — Экология АКИpress

Экология АКИpress - Ботанический сад имени Гареева в Бишкеке планируют превратить в «Азиатский горный сад». Об этом 29 августа стало известно в ходе мероприятия «Азиатский Горный Сад в центре Бишкека — мечта или реальность?»

На мероприятии представители ботсада и общественного фонда «Инициатива Арча» рассказали о генеральном плане реконструкции и восстановления территории ботанического сада.

Новую концепцию «Азиатский горный сад» разработали научные сотрудники ботанического сада и общественный фонд «Инициатива Арча» при поддержке программы USAID BGI.

По словам и.о. директора «Инициатива Арча» Дмитрия Ветошкина, программа развития Ботанического сада поддержана на уровне Национальной Академии Наук и правительства. «Более 15 га земли ботсада с максимальным сохранением растительности от Ахунбаева до южной части сада планируется превратить в Азиатский горный сад.

Научные сотрудники сада хорошо сохранили коллекцию растений, но сам сад находится в ужасном состоянии, поэтому мы предлагаем возродить сад и создать экспозицию. В конце сентября проведем общественное слушание, где будут представлены эскизы концепции Азиатского горного сада. Для реализации проекта нет средств и нужно разработать проектно-сметную документацию. Это очень дорогостоящая и огромная работа и мы надеемся на поддержку со стороны правительства», - сказал он.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up