В природный парк «Кан-Ачуу» приняли новых егерей

В природный парк «Кан-Ачуу» приняли новых егерей — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В природный парк «Кан-Ачуу» приняли 10 внештатных егерей. Об этом сообщили в ПРООН.

Новым егерям вручили удостоверения в ходе проведенного в селе Казарман Жалал-Абадской
области семинара.
В мероприятии приняли участие представители Департамента охраны и использования природных ресурсов при ГАООСЛХ КР.

Егери будут сформированы в группы совместного патрулирования, которые в дальнейшем
будут проводить совместные рейды по борьбе с браконьерством и незаконным использованием природных ресурсов.

В ходе семинара егерей ознакомили с нормами природоохранного законодательства, рассказали о методах и формах борьбы с незаконной охотой (браконьерством), о технике безопасности при выявлении и задержании браконьеров. Было представлено положение о Красной Книге КР и разъяснены таксы для исчисления размера взысканий за ущерб, причиненный уникальным объектам растительного мира юридическими и физическими лицами.

На семинаре сотрудников парка «Кан-Ачуу» и новоиспеченных егерей обучили правильному оформлению актов и протоколов в случаях нарушения природоохранного законодательства и нормам судебного производства.

Создание систем совместного патрулирования в Государственных природных парках «Кан-Ачуу» и «Алатай» для улучшения борьбы с браконьерством и незаконным использованием природных ресурсов ведется по проекту ПРООН-ГЭФ «Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов

Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования» совместно с ГАООСЛХ при ПКР.

Государственный природный парк «Кан-Ачуу» – особо охраняемая природная территория, образованная постановлением правительства 11 сентября 2015 года для сохранения уникальных природных комплексов и биологического разнообразия, охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, расширения сети особо охраняемых природных территорий Кыргызстана.

На севере и северо-западе граничит с Токтогульским районом, восточная и южная части граничат с Кок-Иримским айылным аймаком и Тогуз-Тороуским лесхозом, на юго-западе - с Базар-Коргонским и Сузакским районами.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up