В Бишкеке проходит заседание Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях

В Бишкеке проходит заседание Комиссии государств-участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях — Экология АКИpress

Экология АКИpress - В городе Бишкек 26 сентября проходит 19 заседание комиссии государств-участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях.

Заседание направленно на координацию усилий государств СНГ по реализации Соглашения об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

В ходе заседания планируется обсуждение вопросов по выработке согласованных рекомендаций и решений по проблемам многостороннего сотрудничества в области развития атомной энергетики, в том числе вопросов реализации Межгосударственной целевой программы «Рекультивация территорий, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств».

В рамках Межгосударственной целевой программы предусматривается рекультивация хвостохранилищ в Кыргызстане – Мин-Куш и Каджи-Сай.

Участие принимают уполномоченные представители государств-участников СНГ: Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Армении,Узбекистана, Белоруси.

По словам статс-секретаря Министерства чрезвычайных ситуаций Азамата Мамбетова, в рамках мероприятия будут обсуждены вопросы использования атомной энергии в области медицины, будут изучены научно-практические рекомендации по использованию атомной энергии в смежных областях.

Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Фотоматериалы
×

up